北門

DSC02047_S.jpg

很久沒去那一帶(的地面上)了,今天才第一次知道橋拆光之後地面上變成這樣……連台北車站前面的公車站移動位置了我也不知道,畢竟現在宅物也不用跑到地下街去買了,當年台北地下街可是我的精神泉源。

DSC02050_s.jpg

對面那一棟之後應該也會開放,期待。台北車站附近出現這麼一大片空地感覺很奢侈。拍照地點是三井倉庫的二樓,裡面有相關文物展,還設置了一片有窗景示意圖的玻璃讓人可以對照三井倉庫原來的位置,但坦白說跟友人瞇眼看了半天也對不上。

DSC01915_s.jpg

同場加映上次跑去拍的大稻埕星巴克。比起面對大馬路的那一面,這一側比較美。

DSC01933_s.jpg

陳天來故居,建築物設計本身非常講究但巷子太窄不知道怎麼拍才會好看。依照別人的介紹這裡蓋的時候應該是河景第一排吧。附帶一提,建築物側面不知道怎麼回事總之已經變成普通的水泥牆了。還是側面原本就沒有貼磚?

DSC01935_S.jpg

拉近拍mark。像彩帶一樣的雕花長得很像蓮霧。星巴克那棟也是充滿了水果,這是當年什麼流行的水果藝術嗎?

 

最後是雖然帶了人出去但其實都沒拍到人的樂高小劇場。跟黏土人比起來樂高人好像更不適合風景照,畢竟根本看不到人……

001.jpg
002.jpg
足不出戶的教授。設定上之前的風景照中她只是用立體投影出現,本尊躲在研究室裡(毫不重要的情報)

003.jpg
順路逛了一下金磚店讓小東西品項豐富不少,印刷甜點拍起來意外地好像很美味。不過桌子椅子跟電視都是從完全沒有生活感的套組借來的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s