\Hotch/

非常意義不明的標題,以下也是意義不明的閒聊,有POI第二/三季的劇情

不分製作者國籍,我一直都沒什麼在看真人連續劇,可能是因為從小我家就不看連續劇,小時候大概只有固定看周四的天生贏家跟周末的龍兄虎弟。也就是說沒有養成看連續劇的習慣,所以要按照順序(每天)看影集對我而言一直是件苦差事。
直到大學時代卯起來補完大搜查線,原來我有心也是看得完的嘛!
另外台版的白色巨塔是我成人之後(爆)第一部有每天坐在電視機前看的連續劇,雖然其實我也沒看得很專心。

當年公視首播POI時就有認識的人推薦給我,但當時沒法看電視只能設定錄影,沒想到公視不知為何似乎每天開播時間不太一樣,打開來看經常都沒錄到開頭後來想想應該是我家錄影機的問題比較大,而且我也沒錄到前兩集,進入不了狀況就算了。
上半年因為某些原因終於從頭開始看,等我回過神來已經看完兩季惹。
我:那個誰誰誰啊~
友:這劇情不是很後面了嗎,妳到底看到第幾集了啊
我:很可怕,不要問(黑眼圈)
反倒是本來打算先看的王牌大律師(Legal High)只看到一半。王牌大律師也非常有趣,只是我跑去POI了而已。

疑犯追蹤(POI)
單就影集來看,POI的確是劇情緊湊峰迴路轉,多數單元劇都很棒,主角群都很帥,機器子不會講話超級可愛,劇中大多數的POI也都是很討喜的角色。我還記得第一季華爾街那集我看了兩遍,第二季relevent number那集看了好幾遍,第三季的小蘿莉間諜跟遺產管理人我也各看了三遍左右,完全是破我個人記錄了。

感覺這個劇組很擅長在盡可能不說教的前提下把時事放進來,例如說或許是不滿逮捕恐怖分子的低門檻就讓POI被抓抓,然後再安排主角群去救被移監延押的嫌犯,觀眾也可認同地下英雄感覺良好一下。但同樣也是在這點上,我有時候覺得一遇到主角群劇組就變得非常雙重標準,看到某位主角群的良心跑去竄改證物時我終於崩潰惹。有必要非得把主角弄到不做這種事逃不出去的境地ㄇ?!真的要做這種事也不是不行但請讓倫理器官發揮一下功能不要爽快答應?妳又不是Shaw。

雖然打從一開始,RF兩人組的賣點就是盡做些處於灰色地帶的事情,但我一直認為他們不能捨棄自己的良心(大約相當於Carter跟Finch),不然在擁有資訊時代絕對的力量之後會腐敗的。

本來我在那回後想自動刪除記憶當作沒這回事,好快樂地看完二季的美國政府大亂鬥(還有可愛到不行的Shaw跟Cole二人組,Cole沒能加入真是讓人黯然神傷),沒想到這位最後的良心從此走上不歸路……。想起還在看第一季時我也曾跟朋友說過Reese跟Finch這種設定如果最後自滅也不奇怪,但自滅的人錯人了啊!!!還有那奇妙的一吻我不懂!!Zoe在你背後她很火!!(喂)
我當然可以接受主角群的感情戲啊,問題是這兩人明明都分別跟別人在一起而且先前怎麼看都是那種互相憧憬的組合啊……。親額頭不行ㄇ?編劇?
我對Reese跟Carter的認知就是Reese把Carter當成是自己的良心(她很正直所以最初在警察局裡對Reese很友善),有一個不會變壞的夥伴讓人安心的感覺,Carter則把Reese當成在體制外可以實現自己無法實現的正義的途徑。我一直都是抱著這種心態看的所以我實在無法接受。(爆)
另外編劇把Vigilance描寫成一票(從行動來看)智商不是很高的恐怖分子也讓人很失望,這主題超有趣的……明明Vigilance初登場導的鄉民報復大戲挺刺激的……

在那之後我再起不能,完全靠Shaw撐下去,順便直接跳過Reese尋找自我那一集。坦白說飛機那集真扯但真好看。畢竟我是連在飛機上開槍掃射的MW實況也吃了的人,只不過是駭進去開飛機什麼的OK的啦!
但因為這次我需要刪除的記憶太多,聯合國那集的POI又好雞肋,於是我決定看完最後三集別人寫的劇透後就直接等S4心得再說。就我看到第三季倒數第四集,Fusco反而是主角群中正能量最強的人ㄟ……他很清楚他的過去十分不光彩但還是想當個好人,覺得可能會被抓的時候其實也有打算要面對了,是個心態上非常誠實的角色。

犯罪心理(Criminal Minds)
可能是因為覺得我深深地被(寫)Reese(的編劇)傷了心(妳誰啦),一時間也就沒興趣再追別的影集了。直到前些日子在一個完全無關的場合當中得知有犯罪心理這齣戲(好我承認我是看一個00Q的作者講到的)前陣子心靈空虛就開始來看看,一開始看也就連著看了幾集,第一季第一集有點無聊但第二集開始就很好看。現在回頭去看當年那沒有智慧型手機犯人也不用gmail的年代有種奇妙的感覺。(爆)
另外這部片還有個讓人感受到時代錯誤的點,大概是編劇沒有用心在描寫無罪推定這個點上吧。從劇本的角度來看嫌犯的嫌疑很大,但從觀眾的角度來看,沒有先出現個決定性的證據就令人坐立難安。我個人猜想近兩年的片如果還這樣寫劇本應該不行,不過我看的劇太少無從比較(爆

因為打算慢慢看,所以看之前先去找了點角色背景介紹捏自己一下。本來我預期我最喜歡的角色大概會是Reid,確實大家的弟弟Reid超可愛,但最後真的電到我的卻是Hotch啊!內心波濤洶湧但面無表情的爸爸太萌惹!Hotch說話的聲音很冷淡但也很好聽!就算他只是想叫個便當我也會被治癒的!雖然是個跟Reese完全無關的角色,但看了幾集我覺得我因為Reese受的傷都被Hotch救回來惹。(言情風)

說起來BAU這組人真的好疼Reid啊,尤其看到Reid考槍械執照那一集Morgan哥哥欺負他然後片尾被無視超可愛。Gideon爺爺也是個令人安心的角色,不過聽說他沒多久就告別這齣戲了……算了反正我也不知道我何時才會看到第二季。JJ也好可愛。聽說Elle會角色崩壞所以我決定這回一開始就不要投資感情在她身上。(爆

廣告

對「\Hotch/」的一則回應

  1. poi我看到那個RXC的劇透後,就沒再能鼓起勇氣打開來看orz
    st也有看犯罪心理啊~~~ Hotch爸爸超棒的QQ如果可以接受虐的話,請必看第五季(淚

    回應
    • 哇哦是ami!
      那集我真的不知道自己在看什麼,除了那一吻之外,整集的發展也讓人情感上很難入戲⋯⋯應該說自從Carter拿一袋武器在路上跑,Reese或Finch卻沒盡力阻止她,我就出戲惹(爆
      犯罪心理我才剛開始看,預定看完前兩季之後後面就找推薦集數跳著看,第五季有特別推薦哪幾集嗎?\Hotch/

      回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s